Друзь познаются в беде...

В своей я жизни никому
Копаться не позволю, 
Нет, не позволю я сломить
Мою стальную волю. 

Никто не протянул руки, 
Когда я в ней нуждалась. 
И в дом никто не заглянул, 
Чтобы помочь хоть малость. 

Свой крест пришлось самой нести... 
Помощников - не видно, 
Друзей всех разом растеряла, 
Ошиблась в них я, видно. 

Ну что ж, коль в трудностях сама
Смогла я разобраться, 
То в жизни никому своей 
Не разрешу копаться. 

На смену чёрной полосе
Вновь белая приходит, 
Сама из трудностей своих
Я выбралась, выходит. 

Неплохо снова стала жить, 
В долги не залезаю. 
Да и гостей своих всегда
Радушно принимаю. 

Но среди них друзей уж нет, 
Приятели, не боле. 
Бог дал, "друзей" познала я
И в радости, и в горе! 

28.04.98 г. 


Рецензии