Булгакову

"Приготовьте двойной эспрессо" -
Заказала голая дама -
"Это мне лекарство от стресса.
В моем сердце черная гамма".

Умопомрачительные краски,
Умопомрачительные краски;
На красном фоне фиолет.
Ее чарующие глазки,
Её сверкающие глазки
Так просятся в шекспировский сонет.

И даже вовсе без одежды,
Совсем без ниточки одежды,
Она царицею парит.
Лишь предвкушение надежды;
Она страдает и молит,
Она страдает и молит.
"Ах, если Мастер был бы рядом,
Ах, если б только был он рядом!"
Ей больше нечего желать.
"Пускай отравит Воланд ядом.
Пускай отравит жгучим ядом;
Нам все равно вдвоем летать,
Нам суждено вдвоем летать".

Оставь в покое лист бумаги,
Оставь помятый лист бумаги;
Писать не надо ничего.
Взвилися в небе Его стяги,
Несутся рыцари Его.
И с ними вместе дух последний,
И с ними вместе глас последний,
Последней истины певец.
И не осталось откровений,
И нет в сем мире откровений;
Сгорел в последнем пламене забвений
Терновый окровавленный венец.

На белом потолке следы
От чьих-то грёз.
Не надо сладких слёз,
...........


Рецензии