Горбун

Горбун бежал из Нотр-Дама,
Оставив прошлое вдали.
Рассчёт был прост: такая драма,
Быстрей бы ноги унесли.

Арест, казалось, неизбежен.
Тому причина есть, друг мой.
Он в обращеньи был небрежен,
Господ не видя пред собой.

Они желали преклонений,
Меж тем ему было плевать.
Они смотрелись всё презренней.
Где, к чёрту, ваша гордость, знать?

И что за мода у дворянства
Людьми считать лишь богачей?
А где б вы были без крестьянства
И раболепных палачей?

Сбежал от них звонарь горбатый,
Пройдя сквозь город поутру.
Решив однажды стать богатым,
"А то весь миру в труху сотру!"

В тот день шагнул он в бесконечность.
Исчез, как будто и не жил.
Таков финал ценой в беспечность...

дописан 13.04.2021


Рецензии