С далека оглянусь

               С далека оглянусь

Темнеет, до ночи всего-то мгновенье
Застывшие стрелки открыли засов
Не просто понять - наказанье ль, везенье
Судьбы роковой тормозит колесо

Последний свой вечер приму как награду
Не стану в постели ждать смерти в слезах
Неслышно, тайком, убегу за «ограду»
Пока надомной не разверзлась гроза

Не нужно свободным ни денег, ни хлеба
Исчезнут колючие боль и тоска
Впотьмах, проложить бы тропинку до неба
Тебя, среди тысяч миров, отыскать

Как прежде, встречая, взмахни мне косынкой
На грешную землю назад не вернусь
Уйду босяком, обернувшись простынкой
На миг лишь всего, с далека оглянусь

На сумерки взлётов и тень обнищаний
На тускло мигающий отблеск свечей
Не хочется помнить ни слёз, ни прощаний
Ни связанных болью бессвязных речей

С.А.С.


Рецензии