Без души...

А ты - заносчивая сука!
На всех взираешь свысока.
Хранишь молчание. Ни звука.
И усмехаешься слегка.

Прошло лет двадцать, может боле.
Тогда казалась ты другой.
Я, повинуясь чьей-то воле,
Навечно стал твоим слугой.

Я не питал пустых иллюзий,
Поняв, что просто не успел.
Не создавал тебе конфузий,
В твоём быть обществе не смел.

И вот минуло четверть века,
Дав мне понять, что поспешил.
Той, что я знал, нет человека.
Лишь оболочка. Без души...

11.04.2021


Рецензии