Как златое знаменье Господне...
Как златое знаменье Господне
На белёной холще полотна,
Встал разрушенный храм на Кропотне,
Супротив и пониже окна.
Я сошёл на жестяную крышу
Бельведера твоей мастерской:
И гудение медное слышу,
Словно пенится моря прибой…
И, ступая на зыбь золотую,
В предзакатном охряном огне,
Ростом мал, ты приходишь вживую
И киваешь по-дружески мне…
…И садимся за стол у окошка
Наблюдать восхитительный вид…
Вот, трещит в сковородке картошка,
И душа как-то сладко болит.
Свидетельство о публикации №121042205650