Те, кто любил

Иногда ты как будто свой,
Очень нужен и так любим...
Даже зная, что это - сбой,
Как же здорово - быть своим.

Но приходит однажды день -
Он один среди добрых лет -
И тебя поглощает тень,
И собой заслоняет свет.

Ты один, сам с собой во тьме,
Среди света других людей,
Бродишь призраком, как во сне,
Пропадая из их идей.

Ты зовешь тех, кто был так мил,
Тянешь руку тебя поднять,
Изо всех человечьих сил
Просишь просто тебя понять.

Но с улыбкой они идут,
Словно нет твоих слабых рук,
Опоздавших, увы, не ждут,
И не лечат душевных мук.

Сильный вытащит себя сам,
И поможет потом другим.
Он затем-то и нужен нам,
Чтоб быть радостным и благим.

Ты всем нужен, когда хорош,
Жизни полон и свежих сил.
Раз не так, ты оценен в грош,
Даже теми, кто так любил.


Рецензии