Ровное да мерное

И напомнят тени мне, и напомнят шёпоты,
и дожди ночные нет, не промолчат,
что опять всё зелено, зелено да молодо.
Зацветает розовым яблоневый сад.

И легко, не маетно. Жизнь пошла какая-то
ровная да мерная, радости просты:
живы все – и главное... Вот опять же яблони –
пережито, видено, а поди же ты!

Что-то изначальное, хвойное, трававое,
лесополосатое заменило страх
тихой беспечалью, тёплой и шершавой,
как седой лишайник на кривых стволах.

Я теперь из племени лепестково-временных,
человеко-лиственных и вхожу в пике,
осыпая перьица. Всё, во что мне верится, –
лето – осень – яблоко у тебя в руке.


Рецензии
Полина, как красиво!Сколько находочек, фонетика!
(И как мне созвучно!)
Спасибо!

Леонид Шуткин   04.05.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.