Отчаяние

Наш грешный мир враждебен духу:
Он-лишь забава иль игра.
Родившись,смутная пора
Успела ветхой стать старухой.

Кто ложный обличит покой?
Кто спящую разбудит душу?
Чьи руки вытянут на сушу
Пловца из глубины морской?

В призывных сполохах зари,
Запутавшись в багряной сети,
Мы молча строим алтари
И плачем, маленькие дети...


02.06.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии