Бывает без любви

Бывает, что люди работу свою
Не ценят, не знают, не любят.
И вместо того, чтобы волю свою
Явить, они с кем-то воюют.

Бывает, что дом свой не любят, тогда
Дом выглядит очень печальным:
Трава заросла, покосилась труба,
Любой может шторм стать фатальным.

Бывает, не любят питомцев своих,
И всё же заботятся, терпят.
Но где-то оставят надолго одних,
А где-то болезнь не долечат.

Бывает, родные, любви не снискав,
Идут в мир иной одиноко.
Любви в этой жизни еще не познав,
Уходят от нас в путь далекий.

Бывает, поженятся, дети пойдут.
Но между собой не сойдутся,
И с общей дороги доскрочно сойдут,
Страдая, спеша окунуться,

В холодную ночь несогретой любви,
Не взращенной, не окрепшей,
Отчаянно грея сомненья свои
Влюблённостью непоспевшей.

Бывает, что дети растут без любви.
И жалко не только детей.
Родителей жаль, ведь не знают они
Всей силы люблви своей к ним.


Рецензии