Сон в палаточной приветливой тиши

Палатка, ночь, приветливая тишь...
В прекрасном тёплом спальнике пуховом,
Уложенном на лапнике пихтовом,
Ты по мобильнику с любимым говоришь.

Луна не проникает сквозь брезент,
Но не исключены её проделки...
Да, так и есть! Под хрип какой-то мелкий
Стал недоступным милый абонент.

Ты телефон на тумбочку кладёшь
Глаза закрыты, ни единой мысли...
Исчезло всё: слова, картинки, числа,
И ты сквозь ночь волшебную плывёшь!

Плывёшь...
В пространстве медленно скользя...
Вдруг оказалась в комнате знакомой...
Целуешь совершенно невесомо
Любимого и в губы, и в глаза.

А утром заработал телефон.
Ты в изумлении от милого узнала,
Что у него ты вправду побывала:
Он ночью видел твой прекрасный сон.

                22.04.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Чудесная лирика!
С восхищением,

Валентина Григорова   23.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша, за столь приятный отзыв. Весёлого Вам творчества и серьёзных успехов в жизни!

Ина Галс   23.04.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.