Вот - человек..

Из космоса в утробу просочившись,
Формирование сложное проходим.
Затем, в юдоль земную  воплотившись,
Своё предназначение находим.

По крайней мере - отыскать стремимся,
Тела перемещая, с ними - души,
До той черты, когда угомонимся,
Мы что-то строим, а возможно - рушим.

Живем в переживаниях  различных,
Постигнув нечто - многого не знаем.
На представлениях основываясь личных,
Весь этот мир всегда воспринимаем.

Витаем в облаках иль приземлённы,
Всё по себе привычно прочих судим.
Похожих нет - одно определенно,
Мы от рождения - однозначно люди.

Существованию не свойственна случайность, 
В нем изначально смысл есть и цели.
Они важны для всех черезвычайно,
Но их не все постичь смогли на деле.

Кто жив идеей, кто-то ветер в поле,
Заблудший некто, а иной - прозревший.
Используя сполна свободу воли,
Каждый в своем в итоге наторевший.

Вот - человек, и бытие наглядно,
Сто лет прожив иль день - и так бывает,
Накувыркавшись в поисках изрядно,
В непознанность обратно убывает.

22.04.2021.


Рецензии