Счастье в люльке

В маленькой люльке в больничной палате
Счастья комочек сопит.
Рядом сестра в медицинском халате,
Мама уставшая спит.

Доктор ушла помогать другой маме
Чудо на свет проявить.
Это же надо ребёнка в пижаме
С ложечкой снова родить.

Счастье не спит! Оно дремлет, украдкой
Приоткрывает глаза.
Мама на месте, у нас всё в порядке.
Можно поспать полчаса.

Это твой день, твоё утро рожденья,
Света полно и любви.
И после ночи тревог и волненья,
Милая мама, поспи.

Пусть впереди чехарда испытаний,
Дом полный дел и забот -
Ты отдохни от пустых ожиданий,
Спи. Пусть весь мир подождёт.


Рецензии