Танцевала чужестранка дивный танец на ковре...

Танцевала чужестранка дивный танец на ковре,
Не софийка, не цыганка и причёска не каре.
Распустила свои косы как гетера по плечам,
Юбка пёстрая взметнулась оторочка по краям ...

Руки, скрещенные пальцы, и под музыку - щелчок,
Глазки хитро подмигнули, и погиб ты, мужичок.
Застучала каблучками, повела ещё бедром,
И заёрзала меж вами, чувство, что не назовём ...

Ни охота, ни услада, а другой порыв души,
Сердце бьётся канонадой и сильней ещё стучит.
Страсть подначивает танец и горят в огонь глаза.
Ах, красотка! Чужестранец не поверит в чудеса ...

Непокорная танцует и всё чётче сделав шаг,
Сердце бедного волнует её взор, спастись - никак.
Упоительные формы и движенья горячи,
Кто же сдастся непокорной, от любви отдаст ключи ...

Распакует его сердце, и в окошки постучит.
- Ах, красотка, заглядеться, только строгость не велит,
Лет истраченные путы и закон, что очень строг,
А душа? Ну, так и рвётся снять с ретивого замок - ...

Твои руки, твои перси, что пылает всё в груди,
Ход бедром, какие веси, что срывается, гудит.
Заполошенное сердце, как растравлена печаль,
И тобой не наглядеться, сбрось лукавую вуаль ....

- Пышногрудая красотка, как тебя тут не любить,
Голос твой, волшебный, звонкий, без тебя нет силы жить.
- Украду тебя шальную, заверну в свои шелка, -
Этот танец той красотки все запомнят на века ...

Будешь феей, или царицей, иль служанкой при дворе.
Улетит чудная птица на заутреней поре
В пышный замок иль полати чужестранного дворца.
Не наденет это платье танцовщица для словца ...

А затем, чтоб воздыхатель до утра её любил,
Чтобы сердце, как искатель, не жалело страсти сил.
Чтоб кораллы с жемчугами он сложил к её ногам.
И тогда, танцуй красотка, снова танец, хоть Богам ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22.04.2021.г.


Рецензии