Гости и стихи

  Что такое стих?
Спросил я гостей моих

Критик сказал:-"Погоди,
Это ведь просто слово,
Сказанное на пути
От одного до другого."

Муза сказала:- "Мелодия
Где вместо нот слова..."
Композитор скривился:- "Пародия
От которой болит голова."

 
"Может быть стих это
Плавный стиль сонета?"
Мягко пропел рояль
Его не услышали... Жаль

"Или
     Рубленный
              Ритм"-
Стукнул в углу барабан-
"Из Тамтамов
            и
               Битв",
Литавры добавили- "Бамм"

.."Или стих это мазок
На кармине заката"..
Гранью блеснуло зеркало,
Оно отраженьем богато

"Всего лишь один стежок
В гимнастерке солдата!"-
Пропел боевой рожок,-
"Это точно, ребята!"

Когда спросили поэта,
Он ответил на это

Что такое стих?
Спорить о том не надо
Он может быть как триптих
Может  как баллада.

Каким бы ни был стих
Главное, что бы жил
И даже когда он тих
В тебе тебя будил.


Рецензии