Исповедь
И позволь вздохнуть чистотой твоею.
Все Тебе сказать, слов не нахожу,
Но и промолчать уже не смею...
Много я ходил по твоей Земле,
Попадал и в рай,и в одиночества,
И счастливым был,и слепым во мгле,
И чужие проклинал пророчества...
Часто опускал под ноги глаза,
У икон Казанской Божьей Матери.
Не одна по мне высохла слеза,
На щеках моей родимой матери.
Мной владела плоть и слепая страсть,
Словно снегом мне глаза порошила.
Только Ты один мне не дал пропасть,
Значит что то есть во мне хорошего?
Отпусти мне стыд за мои слова,
Сколько людям я сказал жестокого...
И не раз моя рвалась голова,
От похмелья жуткого,глубокого.
Только и тогда милости своей,
Ты не пожалел для вновь заблудшего.
И на встречу мне посылал друзей,
И как буд-то выбирал из лучшего.
Я дарил любовь как простой пятак,
И менял постели словно скатерти,
И любил не тех,и любил не так,
И пошла любовь моя по паперти.
Сколько песен спел,знаешь только Ты
И для каждой душу я распахивал.
Так что доводил зал до немоты,
И с себя как буд-то горы стряхивал...
Помоги Господь вырастить детей,
До того счастливого мгновения,
Чтоб увидеть в них жён и матерей,
И увидеть их же продолжение...
Господи позволь!Все воздам тебе
Пусть мой путь осветит взгляд Архангела!
А когда пройду призови к себе
И пошли ко мне на встречу Ангела...
В.Онвард
Свидетельство о публикации №121042205204