Дума о Победе
Из рассказов деда знали,
О том, как в атаку шли,
Вставали и погибали...
О том, как любили страну
И верили, что навеки,
Будет Советский Союз
Будут счастливы дети...
Из подмосковной земли до Берлина
Пол Европы прошли, под огнём
В сердце Родина, Сталин и Ленин!
И великий Советский народ
Под последние залпы орудий,
Взлетел над рейхстагом стяг,
Справедливости, Знамя Победы,
Над фашизмом, поверженным в прах
И домой возвращались, с Победой,
Кому было куда... Кому нет...
Поднимали страну из развалин,
И подняли!.. За десять лет...
На космической орбите,
Первым стал Советский человек,
И заткнули пасти большие,
"Кузькиной матерью*", на век!
Но мне стыдно теперь, перед дедом!
Что продали победу его,
За какую то свободу,
Не пойму от кого?
Почему в нищете проживает,
Тот народ, что в войне победил,
Почему завода не стало?
Куда дед на работу ходил...
Стало слово "рабочий " не модным,
Молодежь по пивным разбрелась,
Почему правит народом,
Антинародная власть
Как бы смог, объяснить я всё деду,
Куда делась та страна,
За которую кровь проливали,
Где была единой, народов семья..
Попросить бы прощенья у деда,
Да давно его уже нет....
И спросить, как же быть! Может скажет...
Даст свой мудрый, солдатский совет...
О войне, мы знали от дедов...
Как любить страну, знали от них...
Так за что мы продали Победу!?
Почему мы предали их....
Свидетельство о публикации №121042200051