Банджо

В окне он видел, как спускалась ночь,
И брал на банджо несколько аккордов.
Отколупав от деки застарелый скотч,
Пороки расточал напильником проворно.

Мешал в кофейной банке белый клей,
Засыпанный древесной пудрой.
Накручивал на палку серое желе
И плотно в шов заталкивал, покуда

Не брал с конторки липкой ленты круг.
Устало скрёб ногтями глянец скользкий
Примерившись к заделанному шву
Разматывал прозрачные полоски

Пригладив по-отцовски инструмент,
Подвешивал на крюк напротив двЕри.
А сам  тихонько приглушивши свет,
Как тень, проскальзывал к постели.

Лежал и пробовал сценический успех
Примерить на потрёпанное банджо.
И засыпал доверившись мечте,
Что обласкает ночь талантом.

На утро застелив постель,
Варил в сотейнике яйцо в мешочек.
И после завтрака, захлопнув дверь,
Ходил одалживать себя работе.

----
по мотивам произведения "тоска фрэнка сайдботтома" Ивана Ливицкого
http://stihi.ru/2016/07/18/7304


Рецензии
Остается только мечтать.

Валерий Тюлюлин   08.05.2021 17:48     Заявить о нарушении
Да. Что-то подобное. Кому-то мечты позволяют дальше жить.

Спасибо за отклик, Валерий!

Павел Сафи   08.05.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.