Утро у поленницы

Лужи льдинками сковало,
Спрятался в тени снежок,
Ярко-синим покрывалом
Небо пало в ручеек.

Подморозило тропинку,
Мостик в тонком серебре!
Чисто! Не найти соринку
В распростертой синеве.

Солнце ласково играет
В посвежевших тополях,
Почки зеленью стреляют,
Открываясь на глазах.

Мягко дышится уютом,
Хоть пока он и суров,
И мне жарко каждым утром
Возле новой кучи дров.

Звонко колются поленья,
Сердце полнится весной,
Словно ждет лихого рвенья
В наслажденьи с красотой.

Скоро выскочит на волю,
Крик заслыша журавлей!..
Всё ведь вновь ему дозволю,
Как и в юности своей!

20.04.2021.


Рецензии