На льдине

Дожил! Пыль из-под колес!
Год ещё! И как всё ново!
Снова я в одной из весн
С русской песнею скворцовой!

Умножал я день на день,
Словно снег копил зимою...
Но весна! Дождал, я с ней,
Мой Господь, я не с тобою!

Дай побуду чуть в раю
И почувствую, что есть он!
Волю дай ещё свою,
Чтоб потом я был негрешен!

Дай понять, живой ли я,
Сколько дашь еще мне счастья?..
Встречу ль завтра соловья,
Иль засну в плену ненастья?..

Веришь ли, как мне легко,
Если слышу с губ дыханье
Вешних вод и облаков,
Затаив в груди желанье!..

Жив я! И кажусь всё тот,
В половодье вновь на льдине!
Ну и пусть, что тает лед,
Утону, так в середине!!!

18.04.2021.


Рецензии