Парк

Я в старом парке у фонтана.
Гремели в полночь тут часы.
А я в плену самообмана:
Всё жду, появишься ли ты.
Я всё сидела и писала
Под блеск потухших фонарей,
Душа же жаждала, мечтала,
Что ты идёшь навстречу ей.
Я вдохновенье находила
В порывах северных ветров
И каждый вечер приходила
Всё к той скамейке у кустов.
Я тут узнала о покое,
Считая такт чужих шагов.
Здесь непонятное людское
Равнялось хрупкости цветков.
Здесь небо слушало молитвы
Тех, кто опаздывал к мечте,
И проигравших в прошлой битве
Скрыл белый парк в немом дожде.
Здесь в лабиринте, на ладони
Всё согревалися сердца
Лучами солнца, по неволе
Срывая маски туч с лица.
Здесь все идеи воплощались;
К судьбе протянутая нить.
А мы, здороваясь,прощались,
Боясь поступок совершить.
Мы в старом парке на скамейке:
В объятьях тешилась душа.
Под песни жёлкой канарейки
Я жду. В волнении дрожа.


Рецензии