Записки сумасшедшего. Негоголь

Желаю с вами поделиться
Стаканчиком святой водицы,
Молитвы тихими словами
И к Богу робкими шагами ...
(Нет... С этим в пятую палату -
Там Он и три его собрата!)
Ну что? Читаем список новый?
Вот чем делиться я готовый:
Железной музыкой Раммштайна,
Стихом, написанным случайно,
Смешным, но пошлым анекдотом,
Горбом от долбаной работы,
От прошлой жизни партбилетом,
(Уже не исключат за это!)
Поллитрой водки за пять-тридцать
Под тост «За то, чтобы не спиться!»
(Бутылка спрятана надёжно.
Найти без карты невозможно!)
Моей жены тяжёлым взглядом,
(Она ушла, а мне не надо)
Билетами на электричку,
Чужой цитатой без кавычек,
Кольцом неискренних объятий,
Итогами мероприятий,
(Есть даже номер телефона
Аж самого Наполеона!)
Бюстгальтером «ого»-размера,
(Где взял? А вам какое дело?)
Набором клеток из тетрадки,
(Я сам нарЕзал. Всё в порядке)
Пером из жопы попугая,
(Вам от жар-птицы? Не бы-ва-ет!)
Куском отрезанных обоев
(Опять не надо. Что ж такое?),
Остатками чужих секретов,
Шнурками папиных штиблетов,
Газетной уткой без гарнира,
(Нарвёте сами для сортира)
Словами неизбитой песни,
(Хотите спеть её все вместе?)
Наличностью (в порядке бреда),
Воспоминаниями деда,
Пустым бочонком из-под пива,
Дырявым шлангом для полива,
Коробкой спичек и дровами,
(На шашлыки поеду с вами!)
Сюжетом сна, сухим горючим,
Сакральным знанием «как лучше»,
Большой звездой с кремлёвской ёлки,
Отнятой честью комсомолки,
Скандалом и интригой сладкой,
(Жена из дома, муж – на бл*дки!)
Железным шариком (едва ли -
Один сломал, второй украли!)
Наследством Аллы Пугачёвой,
(Чужая собственность? Хреново!)
Ночными воплями соседа,
Невкусной кашей от обеда,
Горой невыпитых таблеток,
(И наказанием за это!)
Своей историей болезни,
(Читал. Бывает интересней!)
Полтумбочкой и полкроватью
В известной всем шестой палате!
С не моего ума делами
Вы разберитесь как-то сами...
Кому всё это будет нужно,
Отдам бесплатно и по дружбе.

(22.04.2021)


Рецензии