Дегустация юмор

http://stihi.ru/2021/04/20/7012
О дегустации и прочем. Юмористическое
Таисия Моис
Я дегустатор разных блюд,
.....................................

Я дегустирую вино,
Коньяк и виски-это гадость.
Порой в бокале вижу дно,
Как жаль, что мало так осталось!

Но ведь бездонен водоём
И гектолитров в нем без меры!
Спокойно свой портвейн допьём,
Потом откушаем мадеры.

Приятен рислинг за столом,
В нём виноградинки уснули.
Потом припомним и вздохнём-
Забытый вкус киндзмараули...

Прелестно и либфраумильх
И херес был вполне недурен.
Муската розовеет лик,
Мерло в бокале цвет пурпурен.

Прелестны эти имена
И дивны ощущенья в глотке.
Всё хорошо...Но вот цена...
Пойдём, ребята, выпьем водки!


Рецензии
Ах, боже мой, "Veuve Clicquot",
"Dom Pérignon", "Krug Clos D'Ambonnay"!
Нам истину в таком вине
Искать с зарплатой нашей нелегко!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   26.04.2021 00:47     Заявить о нарушении
Кое как сообразил что это название вин. А насчёт зарплаты это верно, не надегустируешся.😊🙏

Виктор Дидяев 2   26.04.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.