Путеводная нить

21.04.21

Путеводная нить – поиск к Богу Пути.
Путеводная нить… лишь по ней нам идти.
Лишь по ней. А иначе собьёшься, мой друг,
Удлинив из спиралей проложенный круг.

Путеводная нить… Приглядись, мой родной.
Ты увидишь её… её свет неземной.
Ты увидишь. И сердце откликнется ей.
Ведь её нету ближе и нету родней.

По каким бы долам и горам ты не шёл,
По каким бы ухабам и путь твой не вёл,
Для тебя уготован всегда поводок…
Ухватись за него и почувствуй поток

Золотистый, а может серебряный звон…
Будет он необычен и тихо явлён.
Мир и радость наполнит тебя до краёв
И нежданно укажет на дверь иль проём…

Тот проём, за которым откроется вид
Небывалой красою таинственной свит.
Небывалой, но всё же знакомой, родной,
Проявляя картинку из жизни иной.

Но иной ли? Спроси, дорогой, у себя…
Ты не только ведь здесь проживаешь, дитя.
Ты не только дорогу вот эту торишь.
Ты ведь может и где-то как птица паришь…

Может быть… Допусти сих фантазий полёт…
В необычности форм Духа яростный взлёт.
Всё что сможешь представить – ВСЁ ЕСТЬ.
Для свободного духа преград ведь не счесть.

Для него ведь распахнуто всё мирозданье.
Подгляди же себя в незнакомом созданьи.
И узнай, и почувствуй родство и Любовь.
Проживи то мгновенье явлённое вновь.

Путеводная нить – это с Богом пути.
Постарайся же с ней тропы жизни пройти.
Постарайся, Любимый… дорога одна…
Та, что Веры, Надежды и Счастья полна.


Рецензии