Утром в августе

Льется мягкой нитью дым,
Вьет клубочком облако,
С перелеском чуть седым
Став единым обликом.

Сном вокруг окутан мир,
А печурка топится,
Холодает, воздух сыр,
Осень в сад торопится.

Август - юг и северА,
Как к ночи направится...
Ждем по Утру серебра,
Но жара навалится.

Уж порхает желтый лист
Над лесною зеленью,
Воздух августовски чист,
Солнышко умеренно...

Вновь пишу, рассвет обняв,
Жду, как в нем пробудится
В продолженье новых глав
Жизнь на нашей улице.

август. 2020.


Рецензии