Под занос...

Под занос закат над лесом,
Сине-розовая мгла...
Тучи замерли навесом
И сложили в ночь крыла.

Тишину люблю такую
В ласковый вечерний час,
С ней вдвоём когда ночую
И заря волнует нас.

Наслажденьем пахнут травы
В первых капельках росы,
А с косичек лип кудрявых
Страсти чудится посыл...

Как заснуть мне в поле этом,
Если всё вокруг не спит!
Темнота. Но дённым светом
Солнца тень в глазах стоит!..

Август. 2020.


Рецензии