Скамеечка

Високосный год на убыль,
Но к шестидесяти - год!
Чуять стал, как давит трубы,
Словно дым во внутрь идет.

Заросли былые раны,
Только новых жду извне...
То и просыпаюсь рано,
Да и цвета нет во сне.

Монотонней стало время,
Не горит будить сердца,
Обнажилось мое темя,
Говорят, что весь в отца.

А скамеечка все та же
У калины под окном...
Сын - в плечах косая сАжень,
Сзади нас любимый дом...

Только жалится крапива,
Клеверок уж не вернуть...
Эх, скамеечка родима!
Что-то больно давит грудь!..

18.08.2020.


Рецензии