Грузди

В лесу не нужен стих поэта
Полуосенним мягким днем,
Когда при легкой струйке света
Белеют грузди под кустом.

Не набирают лайков строки,
Никчёмно всё, есть только груздь!
То стайкою, то одинокий,
Снимающий с березок грусть.

Рожденная в густом тумане,
Мошком увенчанная слизь
К прикосновенью утром тянет
И расслабляет нА день жизнь.

Как Муза облетевших листьев
В исходе жарких летних дней
Нам от березок самых чистых
Подарок - мостик из груздей!

19.08.2020.


Рецензии