груз усталости

На моих плечах груз усталости,
А твои — греют чьи-то руки.
Помнишь, мечтали в старости
Вдвоём спасаться от скуки?
Я помню. Едва ли забуду,
Даже если сама пожелаю.
Представляешь, теперь простуду
Я лечу не тем твоим чаем.

Представляешь, теперь ночами
Я совсем уж не вижу сны.
В моем доме не пахнет цветами
Даже в самый разгар весны.
Даже в самое яркое лето
Не люблю я окно открывать.

Говорят, с недостатком света
Люди тоже могут завять.
Говорят, что помогут таблетки,
Что дадут долгожданный покой.
Представляешь, в моей личной клетке
До сих пор ещё пахнет тобой.

До сих пор я мечтаю в старости
Научиться вязать носки.
Но, увы, я несу груз усталости,
Груз печали и вечной тоски.


Рецензии