Эх, сапожки-скороходы!

Эх, сапожки-скороходы!
Износить всё не могу!..
Дни летят, несутся годы,
А я всё бегу, бегу!

Видывал сандали, кеды,
Лоск сатиновых штанов,
Обгонял велосипеды
Наших сельских пацанов...

А потом догнал позднее
Я мопедов целый рой,
Видел, как клешами веет,
Люд резвится молодой!

Шик новёхоньких кросовок,
А от курток броский вид,
Магнитолы без колонок,
Фельдипёрсовый прикид!..

Вот бы взглядом обменяться
С кем-то с них, да пронеслось!
Вновь желалось повидаться,
Но, увы, не довелось...

Всё знакомое ведь встретил,
Но недАвно лишь познал,
Что себя все эти лЕта
Я усердно обгонял!..

8.02.2021.


Рецензии