Горные тропы

Дикие тропы неторные,
вы на лихой крутизне
сердце своё непокорное
       приоткрываете мне.
Нитью протянуты длинною
в необозримую  высь
там, где под  синей стремниною
реки,
       как руки, сплелись…

Гордые, мудрые, вечные –
тропы судьбы –
        у вершин...

Это борьба бесконечная
и восхожденье души!
Это паренье отвесное,
крыльев мучительный взлёт
над необъятною бездною -
          преодолений черёд!

Дикие тропы неторные,
вам покоряется высь
и не земная,
а горняя
           за поднебесием жизнь!


Рецензии
Очень по душе Ваша лирика, спасибо!

Татьяна Евгеньева 2   01.05.2021 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Татьяна Скорикова   01.05.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.