Ну и Джерри

Ну, погоди, несносный заяц -
Том и Джерри меняют мир.
Ничего никому не исправить,
Только Том для волка любим.

Съеден стал милый зайчик однажды,
Джерри что-то не съел кота.
Только нам внушают не дважды,
Что иерархия так слаба.

Каждый волен творить, что хочет,
И без страха, и без себя.
Будто можно спастись от ночи,
И не быть в цепких лапах дня.

Будто, каждый из нас свободен,-
И свобода скребёт внутри:
Это Джерри боится Тома,
Да и заяц, не позади.

Всё кричит в понятном молчанье,
Но переворачивает всё человек.
Заяц, волк, мышь и кот в отчаянии
Не понимают, что им делать здесь.


Рецензии