Основы драматургии

На Марсе изучают мирозданье,
а на Земле -
постылый скучный быт
и катарсис несбывшихся свиданий.

твой Trip Into Elysium  звучит,
и властный смех,
как требованье дани.

Случайные события легли
в каноны
обязательной программы.
В предчувствии
необходимой драмы
я бьюсь башкой,
как рыба на мели -
медвежий  корм
из нерестовых речек.

Но нам не отменить
игрой словечек
тех действий,
что уже произошли
и педантично открывают пропуск
в отличную тартаровскую пропасть,
что в глубину,
как Небо от Земли.


Рецензии