Ну вот и окончен бал
Шум и смех, шептанье больше не слышны.
На сегодня завершён танцевальный вечер
И слуги немного отдохнуть вольны.
Музыканты сидят устало, изнуренно.
Ведь сегодня не было свободы ни на миг.
Теперь же играет ветер вольно с эхом,
Средь занавесей последний звук затих.
Снует прислуга, убирая явства со столов,
Снедь готовилась для знати приглашенной.
Лились вина красною рекой,
Не перечесть сосудов до дна опустошенных.
А за окном пламенеет яростный закат.
Им не до него, пусть он тихо догорает.
И горит румянец девичьих юных щек,
Что сегодня на балу первый раз поцеловали.
Стоят за оградой господа - кареты ждут.
Отдых все стремятся продолжать в уединении.
С тем, чтобы через неделю вновь,
Повстречаться в светском столпотворении.
Но пока идёт жизнь за яркостью кулис
И бал оконченный остался только в памяти.
Пока пирует и отдыхает высший свет,
Незаметны в обществе сословий неисправности.
Свидетельство о публикации №121042204610