Посмотрите

Посмотрите, как приходят искушения во время застольев,
Посмотрите, как приходят искушения во время пиршеств.
И в этот момент никто не в силах быть безусловным,
И никто не в силах отказаться от своих излишеств.

Больные души всегда стремятся себя оправдать,
Стараясь прикрыть себя чередой обстоятельств.
Но чувствует душа, что она может отдать.
Но сатана правит балом, и либреттист вне предательств.

А за этим слагается череда несменных событий.
Подчиняясь дьявола чину, мы так прекрасны.
И течём рекой по жизни все вечно разбитые,
И дела наши между всех дел абсолютно отвратные.

Мы жаждем хлеба и зрелищ испокон веков.
И Бог нам не помощь, а только лишь "Ты нам надо"
И каждый молится, и без покаянья молиться готов.
В душе нашей зреет и процветает предательство.


Рецензии