Старушка-деревня

Весной оживает старушка- деревня,               
Расправив как будто  поникшие плечи.
На старой завалинке шёпотный вечер
Встречает радушно, воркует напевно.

Бегут от лучистых отмытых окошек
Узоры веселых  и светлых морщинок -
И каждый маршрут задушевных тропинок
Зовёт и зовёт, хоть стократно исхожен.

Упрячет седины в зелёный платочек,            
Нарядную  яркую юбку наденет
И выйдет достойно, как пава, из тени,
Смахнув неуверенность всех многоточий.

Тепло от земных  бескорыстных объятий,
Где зреют осенних хлебов ароматы...
Прости нас, деревня, мы так виноваты...

... Простит. И протянет букет благодатей.


Рецензии