Все мое небо

Как рисунок тот день облаками поросший
Попугаит с плеча дураковский,
Луч троллейских усов разъерошенных,
Тучеглазая радость, и бог с ним-
Не с тобою бежит, растельняшится каплями,
И сирень загудит пустяками российскими,
Вечный май повторять, чтобы музыкой запили,
Поцелуями медными, рыжими брызгами,
Сочинитель твердит две влюбленных ненужности,
Твое имя картавит как ревностный праздник,
Ангел полощет два крылышка в лужице
Яснокрылый проказник,
Как-то душно, гол_у_бо, нелепо
Самолетики-пятиминутки,
И уходишь под солнце.
Точно вот мое небо,
Всё мое небо-
Одни незабудки.


Рецензии