Grande Roma

Да, это правда, все дороги в Рим ведут!
Какая царственность! Величие! Размах!
И ты влюбляешься за несколько минут
В монументальный город на семи холмах.

Пройдусь по площади Навона босиком,
В Фонтан Бернини тихо руки опущу.
Здесь каждый милый уголочек мне знаком,
Мне здесь уютно. Я иду и не грущу.

Чтоб окунуться в царство звуков с головой,
К Народной площади я поспешу скорей.
Услышу, как поют и скрипка, и гобой,
Увижу чудо – шоу мыльных пузырей.

Как не печально, встреча с Римом коротка,
А ведь недавно был и весел я, и рад.
Меня сковала и тревога, и тоска,
И грусть, что время не вернуть никак назад.

Чтоб растворить внутри уныние и грусть
И чтоб вернуть слегка встревоженный покой,
Из фонтанеллы вдоволь я воды напьюсь,
Чтоб вечный Рим теперь навеки был со мной.

Великий Рим в моей душе оставил след.
Как пузыри летят шальные мысли ввысь.
Фонтану Треви я закину горсть монет,
Чтоб все желания чудесные сбылись…

Да, Рим прекрасен и чудесен, господа!
Он так божественен и так неповторим!
В великом Риме раньше не был никогда.
Ах, как же хочется скорей увидеть Рим!

30.03.2020


Рецензии