Плохая мать

Проснулся он, а мать опять напилась,
с сожителем буянит и хамит,
есть хочется ох как невыносимо,
а мама только мечит и бранит.

Сожитель злой сцепил жестоко зубы,
помашет перед носом кулаком,
в глазах его свирепая та злоба,
ну как тягаться с мощным мужиком?


А ему только восемь лет тех малых,
худой и хлипкий мальчик тот живет,
и любит свою пьяную он маму,
хоть мама кушать постоянно не дает!

И он схватил кусок шального сыра,
и затаился в комнатке своей,
и лишь бы мама больно так не била,
и отчим не давал ему ремней!

Глаза его голодной собаченки,
он ручками пихает сыр тот  в рот,
и поскорей бы сьесть его, скорее,
а то опять от мамы попадет!

Лишили прав беспутную мамашу,
мать привела его однажды в детский дом,
и он стоял растерянный , несчастный,
и только "мама" говорил с трудом.

Но мать ушла сожителя лаская,
он видел спины их когда ушли,
и всю печаль свою осознавая
стучало сердце бедное в груди.

Там приняли его и накормили,
там девушка хорошая была,
она любя так на него смотрела
и ласково и нежно обняла.

"Тебя никто здесь, Ваня, не обидит,
и это новый дом уютный твой,
не будет здесь твоей той пьяной мамы,
ты для меня желанный и родной!"

И в первый раз в глазах его тех детских
проснулась радость ,  улыбнулся он,
он понял, что бывает мать что кормит,
и будет страшный голод побежден!

Что больше не придется унижаться,
сжиматься там при виде кулака,
не будет пьяной грубой там  мамаши,
которая плевала на тебя!


Рецензии
Как печально!
Мама, святое слово! Трагедия, когда бывают такие мамы

Марина Морыганова   22.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами, Марина, не каждая женщина которая родила может
называться матерью, мама та, которая не бросит, не даст погибнуть своему малышу.
с уважением.

Мария Кисель   22.04.2021 21:50   Заявить о нарушении