Калмыкии

Иду по бескрайним просторам –
Своей необъятной степи,
А в небе кружит чёрный ворон,
Белеют внизу ковыли.

И дышится мне здесь свободно -
Мне хочется дальше идти.
Кто скажет: совсем и не модно
Быть сыном седой уж степи?

Писал поэт как-то великий
О народе, что здесь живёт,
Здесь братья мои – калмыки
За степь не щадили живот.

Уже и виски серебрятся,
Уже никуда не спешу,
Не хочется мне повторяться,
Но я вновь о них напишу.

Проходит любая стихия
Под солнцем, да и под дождём,
Лишь ей посвящаю стихи я -
[Калмыкия в сердце моём!]

***
Отредактировано 09.11.2022г.


Рецензии