Шлейфом запах оставив духов...

Если хочешь вернуться сейчас-
Дверь открыта в мой  дом всегда.
Но бурьяном поросла тропа
И обветшало совсем  крыльцо.

А захочешь вновь меня полюбить,
В сердце лед моем растопить,
Что ж, попробуй пепел разжечь.
Я старался, но так и не смог.

Я старался, ты мне поверь.
Истерзал свое сердце в кровь.
Но разбитое не склеить вновь
И любовь уж не воскресить.

А захочешь уйти - уйдешь,
Не прощаясь и навсегда.
Полетишь в голубую синь,
как Булгаковская Марго.

Я препятствовать не буду тебе.
Лишь вослед помашу рукой.
И так буду стоять до утра
Со щемящей тоской в груди.

Это был, наверное, сон,
 Из которого ты ушла.
Упорхнув голубкой в окно,
Шлейфом запах оставив духов...


Рецензии