Провинциальный городок

Провинциальный городок,
Возможно, многим не известен?
Но этот скромный уголок
Большое значит в жизни место.
Проспектов в нём широких нет
И нет Московского Арбата,
Поистине, он дорог мне,
Ведь детство в нём прошло когда-то.

Знакомых улочек дома
И тополей больших аллеи
В душе остались навсегда,
А город стал ещё милее.
Всплывает память прошлых дней,
Шуршат далёкие страницы.
И слышен голос ТЕХ детей,
Видны счастливые ИХ лица.

Ватаги шумные ребят
И их наивные проказы.
И мам любимых строгий взгляд,
Тогда понять могли не сразу.
Но в детство то закрыта дверь
И жизнь у всех своя сложилась.
Их многих нет уже теперь —
Вот так судьба распорядилась.

Грустью наполнены глаза,
А сердце бьётся, как когда-то.
Мой городок забыть нельзя,
Родные отчие пенаты!
Провинциальный городок
На карте мира не отмечен,
Но этот славный уголок
В душе моей увековечен!


Рецензии