О шакалах

Шакал всегда шакал.
Врагу и господину он для пинка
Готов подставить спину.
Засим начнем.

Однажды дряхлый тигр
Был выбран знатью за свои заслуги
Одной из стай таежных управлять.
И вот давай на троне жилы рвать

То падал вдруг, взбираясь на осину.
То всем грозя, свирепо  он рычал.
Беззубой пастью на других плевал,
О чем рычать,  все время забывая.

Шакалы местные, о том прекрасно зная
Собрались на совет.
И в этом тайны нет.
Шакалья стая ест ведь мертвечину
 
И так сказать, под этой вот осиной,
С которой брякнулся наш престарелый тигр,
Шакалий саммит враз постановил
Погавкать стаей на медведя ловко.

Ведь благо, 
У шакалов есть сноровка.
Глядишь и новый падали кусок
Сам упадет в шакалий туесок.
А там, за ним другой.

За это головой
Шакал готов рискнуть.
И бросились все в путь
Прославив ценности тигриные под вечер.

Меж тем медведь спокойно шел на встречу
С какой-то там родней.
Но чу, шакалий вой
В лесу раздался близко от границы

Где от веков положено водиться
Медведям да волкам.
А тут, ну стыд и срам...
Шакалы воют, лексика срамная...

Но не почуяла одно шакалья стая
Что наш медведь
Поближе подошел...
Без промедленья выплюнув мосел,
 
Который грыз
Он голову шакала,
Что ближе выл,
Клыками раздавил.
И умер шут, в чем был, и тем, кем был.

Вот мой совет!
Кому?
Другим шакалам.
Вы осторожней там...
Не все-ж везёт нахалам.
 

 


 


 


Рецензии
Ух, прям политическая сатира!
Как будто телек посмотрела!
С хохотом

Лада Мали   23.04.2021 08:05     Заявить о нарушении