Цепь событий

                Цепь событий прервалась
                Не успев родиться
                Просто, как-то поутру,
                Не успел побриться
                Перепутали с бомжом
                Загремел в кутузку
                И ругался я потом
                Долго и по-русски
                А когда пришел, беда
                Все смеются вволю
                Раз – небритый
                Два – фингал
                Просто так не смою
                Марсиане прилететь
                В гости норовили
                Но, увидев, что не брит
                Праздник отменили
                Непонятно ничего
                На лице кручина
                Только день то, и всего
                У моей щетины
                Расписаться за оклад
                К кассе не пустили
                Отгоняли всех подряд
                Кто оброс в щетине
                Все накаркать норовят
                Про беду вопросы
                Это, в правду говорят,
                Не к добру оброс ты
                Не узнали все вокруг,
                Что с тобой случилось
                Иль беда настигла вдруг,
                Иль чего случилось
                Целый день как, «бой в Крыму»
                Все из рук валится
                А всего – то ничего
                Не успел побриться
                Цепь событий прервалась
                Знаю достоверно
                Надо бриться каждый день
                И все делать верно


Рецензии
Владимир! Спасибо большое за стихотворение, подняли настроение с утра! Смешно! Надо же было так влипнуть! Да, денек не задался! Зато стихотворение удалось на все 100! И темой, и юмором, и содержанием! Ну, просто от прочтения невозможно оторваться! Спасибо огромное еще и еще раз! С добром и пожеланиями всего наилучшего,

Людмила Савина 5   24.06.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибочки, ЛюдМила, но Вы меня перехваливаете. Я не поэт и им не был. Но зато познакомился с настоящей поэтессой! Здоровья и удачи Вам.

Владимир Ульянов 5   24.06.2021 10:54   Заявить о нарушении