Жизни-судьбы под сурдинку

Жизни-судьбы под сурдинку
бедствий, горя и невзгод,
развращённые инстинкты
ограниченных свобод!
Как опять заест пластинку
и под горку понесёт,
уповайте на инстинкты,
вниз летя, что вверх-вперёд!
В общем поле катаклизма
мечется мечты икра:
коммунизм в капитализме – 
завтра лучше, чем вчера!

В страхе загнанных животных
безразличья сладкий шок –
верх языческого толка –
добрый христианский долг!
Разделяй добро и властвуй,
даже то, что за собой
водит тридцать три несчастья
доброй властью силы злой!
Соблазняя нереальным,
от своих реальных прав
ни за что не отрекаясь,
временщик, конечно, прав!

И мечта не испарится,
ибо жертвы не дадут
по любви определиться:
«человек – не институт»!
В смысле дельные структуры
всё на сферы поделив
«губ-не дур» номенклатурных,
раздувают примитив
характерным архетипом
с вялым серым веществом:
«профиль» – всё, но жить кретином
не захочешь ни за что!

Вряд ли что осознавая,
потому что «дружный страх
щепок, винтиков» местами
прикладными при страстях –
основание структуры,
а системный механизм
превращает слой культурный
в «садомазопофигизм»!
Разум, трижды искривлённый,
дальше правды не пойдёт,
словно плод одушевлённый
к свету Божьему нейдёт!

Тесен мир в ужасных схватках:
что во сне, что наяву
бьётся бедный за богатство,
порождая нищету!
Всенародный сброд отборный,
подражая хоть кому, -
ибо можно, кем угодно
неизвестно почему, -
получает абсолютный
наихудший вариант
при намерениях лучших
сотворить из ада сад!


Рецензии