Уже смешно

Уже смешно, как с корабля на бал,
из грязи в князи выбравшись едва ли,
в роскошном сновидении попал
на бельэтаж с галёрочных окраин.

Галерника подпалубного крой
под барабаны трёхэтажным матом,
не общей цепью скованный герой,
подпольным исходящий ароматом!

А если нет силёнок восходить
до визга поросячьего восторга,
хотя бы стон от страшной красоты
змеиным шипом зависти исторгни!

И как ударь, ужаль себя, ужаль,
безжалостно жалея, сожалея
о том, что не тебе принадлежат
чужие драгоценные идеи.

Пусть в преисподней взятое добро
не каждому придётся по карману,
придти, увидеть надо всё равно
власть и богатство мира чистогана.

Уже неважно, как и почему,
достаточно, что это справедливо:
чужим вознагражденьем не живут,
тем более свободно и красиво.

А то прими с правами часть вины
за честь страны и тех, кто всё имеет,
но отвечать за подданных своих,
как за себя не может и не смеет.

Ещё смешнее станет и страшней,
когда в своей проснёшься подворотне
культурным бомжем, изгнанным взашей,
забыв, кем был, под зельем приворотным.


Рецензии