Календарь

Вот смотрю на календарь,
Начинается январь,
Холода, мороз, да стужа,
Иногда и дождь и лужа...

Но февраль своё возьмёт,
За метёт и занесёт,
Нам напомнит что зима,
Не вода а холода.

И хоккей, снежки на горке,
Бабу слепим на пригорке,
Да сгоры на санках в сласть,
Полетим мы все несясь.

Будем ждать когда весна,
Отогреет нас слегка,
Задурманит опьянит,
Да любовью одарит.

Всех погонит на природу,
В лес, на дачу и на воду,
И земля вздохнёт уныло,
Лишь позвав меня игриво,

Мол иди скорей ко мне,
По утру и при луне,
Да возьми с собой немножко,
Лишь лопату да лукошко.

Положи туда семян,
Уложи туда рассаду,
Убери с меня бурьян,
И вскопай - я буду рада.

Думы, думы, вот те на,
Тут и лето у двора,
Сенокос, дожди и грозы,
И девичьи грёзы, слёзы,

Не взлюбил, не пригласил,
А ведь столько говорил..
По весне читал тирады,
Обнимал-я была рада!

А теперь жара, жара,
В тень уйдёшь, там духота,
Не работа, не любовь,
Мозг выносит лишь свекровь.

Соберём грибы за лето,
Налюбуемся при этом,
Вспомним зиму, погрустим,
Съездим в Африку, в Турин,

Там глядишь октябрь настанет,
Всех дождём нас запугает,
День за днём и час за часом,
Будет лить аж нету Спаса.

Вот такая красота!
Осень к нам опять пришла.
А за ней потом опять,
Хлопья белые летят.

И декабрь на конце,
Принесёт мороз в "кульце",

Вот смотрю, любуюсь я,
На стене висит фигня,
С цифрами которая,
Каждый год да новая!


Рецензии