Красивая кубатура
Иначе говоря, без юмора, по фигуре.
Это первое, что бросается в глаза,
И над мужчиной сгущается любви гроза.
Девушки-модели не всем идеал,
Редко кого "сбивают" наповал.
Доводят себя до истощения,
Для славы, для обогащения.
Хилой не выжить в нашем краю,
Живём не в коммунистическом раю.
Трудится надо не переставая;
Нелегка женская доля бытовая.
Российская действительность такова:
Засучены у женщин всегда рукава,
Работа, дети, кухня и на дачу,
И ленивый муж часто в придачу.
Русская женщина телом горда;
Не сломила их даже лихая орда.
Выпуклость очертаний женских тел
Нравятся всем, кто с ними "дело имел".
Скульпторы творят Венер;
Древность нам пример.
В другие, прошлые времена,
Упитанных ваяла старина.
Не перечисляем ваятелей —
Женских тел обожателей.
Майолевская* скульптура —
Чувственная женская натура.
Округлые, пышные очертания,
Разжигают мужские желания.
Не стесняйтесь полные девы,
Все вы — прекрасные королевы!
Отличайтесь оптимизмом;
"Несите" тело с артистизмом!
Не застревайте в диетах-ошибках,
Расплывайтесь в весёлых улыбках,
Но не в гибкой, чувственной талии,
Чтоб не дрожали потом губы алые.
* Аристид Майоль, французский скульптур, живописец (1861 — 1944).
Каталонского происхождения француз,
К лёгкому, изящному должен иметь вкус,
А "лепил" крестьянок дородных,
Душой и телом благородных.
Следовал природе, естеству,
Что видел повседневно наяву.
Фото из интернета: "Река" А. Майоля.
2 апреля 2020 Тула.
Свидетельство о публикации №121042203905