Вдохновение

Не выношу речей я громких,
Избитых фраз не выношу.
Нехитрый скарб собрав в котомку,
За  вдохновеньем  ухожу.

За ним  пойду в такие  дали…
С календаря слетают дни.
– Вы вдохновенье не видали?
– Нет, не видали, извини.

Я поплыву за ним далече.
Быть может, в море повезет.
Там вдохновение я встречу,
В тумане парусом мелькнет.


Рецензии