Надо жить

Надо жить вопреки , или наперекор ,
Надо жить , когда кажется финиш ...
Надо жить , когда кажется , словно в укор ...
Надо жить , когда жизни не видишь .

Надо верить , всегда и везде ... Даже всем .
Надо верить - предавшим и ложным .
Надо верить - и истинной этой совсем ,
Убивать , всё что скрыто и сложно .

Надо просто любить , как рассвет , как зарю ,
Как вчера , как сегодня , как завтра .
Надо просто любить , преклонив к алтарю ,
Всё искусство изысканной правды .

Надо ждать каждый миг , что подарен судьбой .
Дорожить и беречь ... Или помнить ...
Наслаждаться мечтой , словно это покой :
В полутемени солнечных комнат.

Надо честно играть свою роль , как в кино ,
Отдаваясь последним желаньям .
Даже пусть ты актер , но твое ремесло ,
Станет пиком чужих ожиданий .

18.12.20.   


Рецензии